中国信息大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我骂了不少人。。。。。。我错了吗?

我下铺的兄弟每次晚上停水的时候,才想起来洗漱。发现没水了,连水龙头都不拧,结果早上来水的时候,哗哗的流水吵的人睡不好觉。这种事发生了不下10次了,每次都是我去关。我住上铺,爬上爬下很吃力。今天我实在忍不住了,把他拎起来骂了一顿,警告他如果再不拧水龙头就揍扁他。出完气之后又后悔了,我这个哥们挺老实的一个人,我这样做是不是太过分了呢,当然他也没说什么。
    同样的事还发生过一次,我那哥们喜欢玩我电脑,因为我寝室的兄弟家庭条件都不好,寝室的电费都是我一个人买单的,网费也是我买单,电脑也更是我买单了。结果我那个哥们天天坐在我的电脑前玩个不停,玩了整整一年多,我实在无法忍受,我也把他骂了。明摆着,他们实验室机房有免费的公用电脑不用,非玩我这个人电脑,还一分钱也不出,我就骂他们。
    还有一次,我的一个舍友烧水,水房当时正开着,离楼下距离是有15米,我们寝室在3楼,他不打水还烧水,就算电费我买单,也不能这么浪费呀?于是我把他也给骂了。寝室4个人,我已经骂了3个了,就差我自己没骂自己了,看来这寝室也没法呆了,但我搞不明白的是,我从来都是宽以待人,不苛求别人,为什么现在人都这么脸皮厚呢?实在无法适应这个社会里的这些人。到底是我的错,还是他们的错?
我骂他烧水的那个人,是研三的,大我两届,后来他刚毕业离校,我的电脑显示器就坏了,我还纳闷好好的显示器就坏了呢,结果一检查才发现,显示器后面的散热孔流出了水来,明显有人往里面灌了水。。。。。。。。。
一台1500元的显示器就这样报废了,真应了那句老话,不能得罪小人。
原帖由 猛张飞 于 2008-11-14 14:49 发表
我骂他烧水的那个人,是研三的,大我两届,后来他刚毕业离校,我的电脑显示器就坏了,我还纳闷好好的显示器就坏了呢,结果一检查才发现,显示器后面的散热孔流出了水来,明显有人往里面灌了水。。。。。。。。。
一 ...
我觉得你的脾气确实是和张飞有点像,寝室的兄弟玩会电脑没事,但是如果天天玩的话就说不过去了,不像话!!唯小人与女子难养也!!!
同情啊~~~  呵呵
可怜之人必有可恨之处

不同的人要不同对待

不过,碰巧寝食75%的人都有问题,实在是诡异
  大胡子是时乖命歹啊
同情一个
不好评论什么
干脆你凑个100%吧
哪天人都在的时候
你当着他们的面,把剩下的那25%也骂一顿
要狠骂,痛骂,大声骂
以后他们就会收敛了
往你显示器里灌水的 素质太卑劣了
R哥说的好,那剩下的25%我也不能再客气了。
还好我那时电脑还在保修期以内,去电脑城免费换了一个新的显示器,没什么损失,可是这事实在气人,按说那哥们也没少玩我电脑,也太损了。

回复 8# 猛张飞 的帖子

把那25%的骂了,主要是起震慑和安抚的作用
一是体现你一视同仁,起极大的震慑作用(妈呀,大胡子疯了,咱们以后还是收敛点
二是安慰一下他们的心灵,免得日久成仇,引发第二个马家爵事件
呵呵,其实主要问题还出出于你平时忍耐的太多了。
本来认为忍一忍过去了就算了 所以以前就没有提出来,但是当那一天你忍不下去的时候。。。
那就是一场大爆发。。。
呵呵 有些小事该说就明说,要不攒下来就是大事。。。

PS:其实这才是最难的啊。。。  哈哈
电费、水费你一个人出是不合理的哦~
吵吵增加一点生活的色彩也没有什么关系.
要学会忍耐。。。再不行再出手呵呵
同情啊,这样的人也太过分,就是你平时太惯着他们了